quarta-feira, 3 de abril de 2013

Tomates Recheados com Carne Picada


Hoje fiz algo diferente para o almoço...

Deixo aqui partilhado para experimentarem.




Ingredientes:

carne de novilho picada
tomate maduro
queijo ralado
cebola
chouriço
pimento verde
alho
louro
pimenta branca
sal
azeite
polpa de tomate
vinho branco

Preparação:

1. Preparei o refogado com um fio de azeite, cebola, alho, chouriço, louro e pimento verde, tudo picado;
2. De seguida deitei um pouco de vinho branco e polpa de tomate, deixei levantar fervura e deitei a carne picada, temperando-a com sal e pimenta branca;
3. Deixei a carne cozinhar durante uns 15/20 min;
4. Lavei bem os tomates, cortei a "tampinha" e com uma colher retirei a polpa do tomate (esta polpa pode ser usada no refogado da carne picada);
5. Coloquei os tomates a escorrer em papel absorvente para libertarem um pouco da água;
6. Temperei cada um com uma pitada de sal e recheei-os com a carne picada já cozinhada;
7. Em cada um coloquei um pouco de queijo ralado, tapei-os com a "tampinha" e coloquei-os num tabuleiro;
8. Coloquei no forno pré aquecido a 180ºC durante 20 min.

Sugestão: Os tomates recheados podem ser servidos como entrada ou prato principal. Podem servir com arroz.

Bom Apetite...

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