terça-feira, 16 de julho de 2013

Bolo de Aniversário de Chocolate

No dia 1 de Junho o meu pai fez anos e eu experimentei a fazer um bolo de chocolate com calda de morango e cobertura em pasta de açúcar.

Para uma primeira experiência ficou muito bom.

Experimentem...



Ingredientes:

4 Ovos
2 Chávenas de Chá de Farinha
2 Chávenas de Chá de Açúcar
1 Chávena de Chá de Óleo
1 Chávena de Chá de Leite
1 Chávena de Chocolate em Pó
1 Colher de Sobremesa de Fermento

Recheio:

Utilizei Calda de Morango.

Preparação:

1. Bati os ovos inteiros com o açúcar até obter uma mistura cremosa;
2. Juntei a farinha, o óleo, o leite, o chocolate em pó e o fermento;
3. Deixei bater bem a mistura de todos os ingredientes;
4. Barrei uma forma redonda, sem buraco no meio, com manteiga e polvilhei com farinha;
5. Coloquei a massa na forma e levei ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 45 min;
6. Depois de pronto, retirei o bolo do forno, deixei arrefecer e cortei-o ao meio para colocar o recheio da calda de morango.

Cobertura:

1. Depois de completamente frio, barrei o bolo com a mesma calda de morango que utilizei para o recheio para conseguir fixar a cobertura em pasta de açúcar;
2. Utilizei duas cores de pasta se açúcar para enfeitar o bolo.

Bom Apetite...


Sem comentários:

Enviar um comentário