quarta-feira, 31 de julho de 2013

Empadão de Arroz e Carne


Que tal uma sugestão para o jantar de hoje?

Experimentem.


Ingredientes:

400g de carne de novilho picada
Arroz
2 gemas de ovo
Cebola
Chouriço
Pimento verde
Alho
Louro
Pimenta branca
Sal
Azeite
Polpa de tomate
Vinho branco

Preparação:

1. Preparei o refogado com um fio de azeite, cebola, alho, chouriço, louro e pimento verde, tudo picado;
2. De seguida deitei um pouco de vinho branco e polpa de tomate, deixei levantar fervura e deitei a carne picada, temperando-a com sal e pimenta branca;
3. Deixei a carne cozinhar durante uns 15/20 min;
4. Enquanto preparei o refogado coloquei 4 copos de água num tacho, temperada com sal e um pouco de azeite e quando começou a ferver coloquei 2 copos de arroz;
5. O arroz coze rápido, mais ou menos 15 min;
6. Utilizei um tabuleiro onde coloquei metade do arroz cozido a preencher o fundo, depois deitei a carne picada cozinhada e depois o resto do arroz cozido, por fim pincelei a superfície com as 2 gemas batidas e coloquei umas rodelas de chouriço;
7. Coloquei o tabuleiro no forno, pré-aquecido a 200ºC, durante mais ou menos 20 min, até ficar um pouco tostado.

A quantidade de arroz e carne depende do tamanho do tabuleiro e o número de pessoas para as quais querem cozinhar.

Bom Apetite...

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