Já pensaram no jantar de hoje?
Ainda não?
Que tal um jantar simples e leve?
Experimentem.
Ingredientes:
400g de Massa folhada congelada
1 Cebola
1/2 Pimento verde
1 Folha de louro
2 Dentes de alho
1 Cenoura
350g de Frango cozido (pode usar sobras de frango assado)
3 Gemas
Chouriço ou Bacon, Azeite, Sal e Pimenta q.b.
Preparação:
1. Descongelei a massa folhada à temperatura ambiente e estiquei-a na bancada polvilhada com farinha;
2. Utilizei metade da massa para forrar a tarteira de fundo amovível e reservei a restante massa;
3. Piquei a cebola, os dentes de alho, o pimento verde e refoguei-os, em lume brando, no azeite;
4. Juntei o louro, a cenoura cortada e o chouriço ao cubos;
5. Envolvi tudo muito bem, temperei com sal e pimenta e acrescentei o frango desfiado;
6. Depois retirei do lume, adicionei duas gemas e envolvi tudo muito bem;
7. Coloquei o preparado na tarteira já forrada com a massa e cobri com a outra metade da massa, também já esticada;
8. Uni bem as pontas da massa, fiz uns cortes na superfície e pincelei a tarte com uma gema;
9. Coloquei no forno, pré-aquecido a 180ºC, durante aproximadamente 45 min.
Sugestão: Sirva a tarte com uma salada simples de alface, tomate, cebola e milho, temperada com um fio de azeite, sal e vinagre.
Bom Apetite...
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