terça-feira, 19 de março de 2013

Lasanha à Bolonhesa

Hoje é dia do Pai e nada como fazer um jantar especial, o que dizem?

Deixo-vos aqui a sugestão da minha lasanha.

FELIZ DIA DO PAI


Ingredientes:

600g de carne de novilho picada
massa de ovo para lasanha
molho béchamel - 500 ml
queijo ralado
cebola
chouriço
pimento verde
alho
louro
pimenta branca
sal
azeite
polpa de tomate
vinho branco

Preparação:

1. Preparei o refogado com um fio de azeite, cebola, alho, chouriço, louro e pimento verde, tudo picado;
2. De seguida deitei um pouco de vinho branco e polpa de tomate, deixei levantar fervura e deitei a carne picada, temperando-a com sal e pimenta branca;
3. Deixei a carne cozinhar durante uns 15/20 min;
4. Enquanto preparei o refogado coloquei água numa panela larga, temperada com sal e um pouco de azeite e quando começou a ferver coloquei a massa, normalmente faço 9 "placas" de massa de ovo;
5. A massa coze rápido, mais ou menos 10 min;
6. Utilizei um pirex onde coloquei 3 "placas" de massa a preencher o fundo, depois deitei metade da porção de carne picada cozinhada, de seguida mais 3 "placas" de massa, e depois o resto da carne picada, por fim coloquei a última camada de massa, o molho béchamel e o queijo ralado;
7. Coloquei o tabuleiro no forno, pré-aquecido a 200ºC, durante mais ou menos 20 min, até ficar um pouco tostado.

A quantidade de massa e carne depende do tamanho do tabuleiro e o número de pessoas para as quais querem cozinhar. O meu tabuleiro tem um tamanho médio e uma lasanha com estas porções dá para 4 pessoas.

Bom Apetite...

Sem comentários:

Enviar um comentário