segunda-feira, 11 de março de 2013

Polvo à Lagareiro com Batatas a Murro

Depois de um fim de semana nada como uma boa sugestão para a segunda-feira.

Assim até se esquecem que é o inicio de mais uma semana ...


Só o aspecto abre o apetite...

Esta receita requer um pouco mais de tempo para se confeccionar, mas não tem nada de complicada.

Ingredientes:

1 polvo grande
batatas para assar (contabilize umas 4 por pessoa, depende do tamanho)
1 cebola
3 ou 4 dentes de alho
2 folhas de louro
Azeite e sal q.b.

Preparação:

1. Lavei o polvo e coloquei-o na panela de pressão, sem sal, durante 30 min;
2. Enquanto o polvo cozia, lavei e cozi as batatas durante 5/10 min, com um pouco de sal;
3. De seguida escorri as batatas, coloquei-as num tabuleiro, levei-as ao forno, pré-aquecido a 200ºC;
4. Deixei as batatas assar enquanto o polvo cozia;
5. Após a meia hora de cozedura do polvo, retirei o vapor da panela de pressão, abria-a, coloquei um  pouco de sal e deixei o polvo ferver na panela, sem a tampa;
6. Retirei as batatas do forno, dei-lhes um "murro" e voltei a colocá-las no tabuleiro;
7. Por fim coloquei o polvo, juntamente com as batatas, no tabuleiro, laminei a cebola, o alho e as folhas de louro e dispus por cima, reguei tudo com bastante azeite;
8. Levei ao forno a 200ºC durante, aproximadamente, 20 min, até ficar tostado.

Bom Apetite...




Sem comentários:

Enviar um comentário