sexta-feira, 22 de março de 2013

Peixinhos da Horta

Com o fim de semana a chegar, nada como uma sugestão diferente.

Os peixinhos podem servir de acompanhamento ou petisco.

Experimentem e bom fim de semana.


Ingredientes:

500g de Feijão verde
Sumo de um limão
125g de farinha
100ml de água fria
100ml de vinho branco
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga derretida
óleo
pimenta branca
sal

Preparação:

1. Arranjei o feijão verde, retirando-lhe os fios;
2. Cozi o feijão verde inteiro, temperado com sal e depois de cozido temperei-o com o sumo de limão;
3. Entretanto preparei a polme: desfiz a farinha na mistura da água e vinho branco, bati os ovos e deitei na mistura, depois juntei a manteiga derretida e temperei com sal e pimenta, mexi a mistura até ficar sem grumos;
4. Envolvi na polme o feijão verde um a um, inteiro;
5. Fritei-o em óleo bem quente até a massa endurecer e ganhar cor;
6. Escorri os peixinhos em papel de cozida e servi-os.

Bom Apetite...

Sem comentários:

Enviar um comentário